domingo, 22 de agosto de 2010

O vilão que virou herói

Por mais estranho que pareça o título, o futebol é capaz de nos proporcionar momentos como a antítese que encabeça esse post. Os goleiros são os que mais sofrem com os altos e baixos da bola. Um exemplo bem recente é o de Pepe Reina, que seria o herói do clássico entre Liverpool e Arsenal se não virasse o vilão ao falhar e entregar o empate para o Arsenal nos minutos finais da partida. Entretanto, nem sempre os arqueiros são os vilões. Stockdale e van der Sar tiveram grandes atuações e se dependêssemos da performance dos dois, teríamos um empate sem gols no duelo entre Fulham e Manchester United. Quem sentiu na pele o que é ser vilão e ser herói foi o zagueiro Brede Hangeland, do Fulham, como você verá a seguir.

O Manchester United começou pressionando e abriu o placar com Paul Scholes, 35 anos, que acertou um lindo chute fora da área e fez a festa da torcida visitante, em peso nas arquibancadas do estádio. Sem temer a grandeza do adversário, o Fulham usou a força do Craven Cottage e equilibrou a partida. O empate chegou no início do segundo tempo, após a bela triangulação entre Duff-Zamora-Davies, com a conclusão do último. A igualdade no placar só aumentou o equilíbrio da partida. Os escanteios dos Manchester United ameaçavam constantemente a meta dos Cottagers, e em um deles, a bola desviou em Hangeland e surpreendeu o goleiro Stockdale, que nada pôde fazer para evitar o segundo gol dos Red Devils.

Hangeland, um dos ídolos da torcida do Fulham, certamente se abateu ao dar a vantagem de bandeja para o Manchester. Seria o vilão e capa dos principais tablóides ingleses. Para piorar a situação de Hangeland, poucos minutos depois, os Red Devils tiveram um pênalti a seu favor, mas o promissor Stockdale salvou os Cottagers defendendo a cobrança de Nani. A partir daí, entrou a beleza do futebol. O vilão Hangeland saiu de seu inferno astral e virou herói ao empatar o jogo nos últimos minutos da partida, fechando o placar em 2 a 2.

Para ambos, o resultado não foi ruim. Ganhar do Manchester United é uma tarefa tão complicada quanto ganhar do Fulham em Craven Cottage. Se houve um vencedor, este foi Brede Hangeland, o vilão que virou herói.