terça-feira, 17 de agosto de 2010

Chocolate suíço "meio-amargo"

A vida nos ensina a não subestimar nossos adversários. Mesmo assim, Harry Redknapp desafiou tal ensinamento ao acreditar que o confronto contra o suíço BSC Young Boys, pela fase eliminatória da Liga dos Campeões, seria um jogo como outro qualquer. Não se trata de um jogo qualquer. Vale vaga na fase de grupos da maior e mais rica competição entre clubes do mundo. É claro que os suíços dariam o máximo de si para avançar, assim como suaram a camisa para eliminar o gigante turco Fenerbahce na fase anterior.

Redknapp lançou a campo um time semelhante ao que enfrentou o Manchester City na rodada de estreia da Premier League. No entanto, resolveu poupar Huddlestone, principal volante da equipe, no primeiro dos dois jogos mais importantes da temporada e dos últimos 50 anos do Tottenham Hotspur. A saída do volante prejudicou demais o sistema defensivo, que ficou perdido em campo. Os suíços, jogando em casa, armavam as jogadas com uma impressionante rapidez e com apenas 30 minutos do primeiro tempo, já ganhavam por 3 a 0.

Percebendo a "burrada" que cometeu, Redknapp resolveu colocar Huddlestone em campo ainda no primeiro tempo. Sua entrada não só organizou a marcação como deu nova vida ao setor ofensivo. Pouco antes do fim da primeira etapa, o zagueiro Bassong diminuiu para os Spurs. Modric, apagado na armação das jogadas - afinal, passou a maior parte do tempo tentando marcar os suíços -, foi sacado e Kranjcar entrou na equipe. Apesar da mudança, o segundo tempo começou num ritmo bem abaixo dos alucinantes primeiros 45 minutos.

O relógio andava e o Tottenham Hotpsur precisava de mais gols para não sofrer em casa na partida de volta. O BSC Young Boys cansou e procurou administrar a boa vantagem. Quando a derrota por 3 a 1 parecia iminente, o golaço de Pavlyuchenko reacendeu a chama da esperança para os Spurs, fechando o placar em 3 a 2. Uma vitória simples (1 a 0) no White Hart Lane já é o suficiente para classificar o time londrino. No entanto, é melhor conter a euforia: qualquer empate classifica o Young Boys. É melhor o Tottenham Hotspur aprender a não subestimar seus adversários, pois a doce esperança de disputar a Liga dos Campeões pode se tornar uma amarga eliminação.