domingo, 8 de agosto de 2010

Análise - Chelsea 1 x 3 Manchester United - Supercopa da Inglaterra

Chelsea e Manchester United presentearam todos os torcedores - que estavam ansiosos para ver a volta do futebol inglês - com um belo jogo em Wembley. O Chelsea entrou em campo com: Hilário; Paulo Ferreira, Ivanovic, Terry, Ashley Cole; Obi Mikel, Essien, Lampard; Kalou, Malouda e Anelka. Didier Drogba começou no banco de reservas. O Manchester United entrou em campo com: van der Sar; O'Shea, Vidic, Evans, Fábio; Valência, Carrick, Scholes, Park; Owen e Rooney. A grande surpresa da escalação dos Red Devils é a presença de Micheal Carrick, que segundo o site oficial e o técnico Sir Alex Ferguson, estava fora da partida e do início da temporada por conta de uma lesão no tornozelo. O brasileiro Fábio, bem como seu irmão gêmeo Rafael, eram dúvidas para a partida, por conta de uma intoxicação alimentar, mas Fábio foi escalado para a partida enquanto Rafael não foi relacionado.

O Manchester United dominou o primeiro tempo. Logo aos 5 minutos, Scholes lançou Valência na direita, que ganhou na corrida de Ashley Cole e bateu por cobertura, mas o goleiro Hilário evitou o que seria o primeiro gol dos Red Devils. O Chelsea chegou ao ataque pela primeira vez somente aos 12 minutos. Anelka chutou de fora área, mas van der Sar defendeu. O time de Londres se animou, e aos 17 minutos quase abriu o placar. Malouda bateu falta pela direita, Ivanovic testou com força, mas o goleiro holandês espalmou para escanteio. O Blues atacavam, mas davam espaços. Na falha de posicionamento de sua defesa, saiu o gol do Manchester, aos 41 minutos. Rooney recebeu a bola pela direita, nas costas de Ashley Cole (de novo), e cruzou rasteiro. A bola passou por Ivanovic e sobrou para Valência, que só teve o trabalho de mandar para o fundo da rede.

Na etapa final, Didier Drogba entrou no lugar de Obi Mikel, dando maior movimentação ao ataque do Chelsea, que começou a pressionar, se aproveitando do recuo do Manchester United. Owen foi substituído por Javier Hernandez, o "Chicharito", que mudou a história do jogo em um lance bizarro. Em descida rápida pela direita, Valencia cruzou para o meio da área. Chicharito chutou, a bola bateu no gramado e no rosto dele e em seguida balançou as redes. O Manchester United recuou mais ainda e passou administrar o resultado. Aos 39, van der Sar falhou ao cobrar o tiro de meta, originando um ataque do Chelsea. Sturridge arriscou de longe e o holandês se redimiu da falha anterior, fazendo uma bela defesa, que, no entanto, não evitou o gol do Chelsea: Kalou aproveitou o rebote e diminuiu - 2 a 1.

A partir daí, o Chelsea se lançou ao ataque, mas não conseguiu completar as jogadas construídas. Se aproveitando disso, o Manchester United aproveitou os contra-ataques e em um deles, matou o jogo: Nani lançou Berbatov no meio, e por cobertura, o búlgaro marcou o terceiro gol do United e sacramentou o 18º título da FA Community Shield dos Red Devils.