segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Profissional ou insensível?

Antes do duelo entre Stoke City e Aston Villa, partida de fechamento da 4ª rodada da Premier League, nessa segunda, a imprensa britânica noticiava que Tony Pulis não iria comandar os Potters por conta de 104062374 problemas familiares. Pouco depois, se descobriu que a mãe do treinador havia falecido na manhã desta segunda, no País de Gales. Por isso, o auxiliar David Kemp o substituiria.

O primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Aston Villa, que dominava a partida e tivera diversas chances para ampliar o marcador. Parecia que não seria dessa vez a primeira vitória do Stoke na temporada. Mas, quando os jogadores foram para o vestiário, uma surpresa, como relata David Kemp:

“Ele [Pulis] estava no vestiário aguardando os jogadores para a palestra do intervalo e a volta para o segundo tempo. O resultado não vai mudar o que aconteceu a ele, mas dará uma aliviada pela melhora da equipe e os três pontos conquistados”, afirmou o auxiliar.

104063695Sim, o Stoke City virou. Determinados, dominaram a segunda etapa, não dando chances para o Aston Villa criar novas jogadas. Jones empatou aos 79, mas o ápice foi o gol da virada, marcado pelo zagueiro Huth a 30 segundos do apito final.

A atitude de Pulis divide opiniões na Inglaterra e no nosso twitter. Uns reagiram impressionados com o profissionalismo do treinador, que mesmo diante da morte da mãe correu para comandar a equipe na virada. Outros afirmam que diante de um episódio dessa magnitude, houve uma tremenda insensibilidade. O fato é que o Stoke agora tem três pontos na tabela e dá uma respirada. Mas, perguntar não ofende: o que você faria no lugar de Tony Pulis?