sábado, 25 de setembro de 2010

As casas de aposta triunfam novamente!

Os jogos pela sexta rodada do campeonato mais importante da Terra da Rainha começaram nesse sábado e trouxeram, novamente, motivos de sobra pros donos de casas de aposta sorrirem e lucrarem com o azar (ou falta de competência) dos grandes clubes.

Carlos Tevez is mobbed by jubilant team-mates after City's winner

Nesse sábado, 25 de setembro, a EPL testemunhou a primeira derrota do, até então, imbatível Chelsea no campeonato. Foi no jogo fora de casa, contra o Manchester City - que venceu os Blues pelo placar mínimo de 1 a 0. Os Citizens foram superiores ao Chelsea durante quase todos os 90 minutos de jogo, pressionaram durante o primeiro tempo inteiro e no segundo tempo - após bobeada de Ramires -, marcaram o gol da vitória em bela arrancada de Carlitos Tévez. Os Blues seguem na liderança da competição, 4 pontos à frente de Manchester City, Arsenal e Manchester United (que joga amanhã).

West Brom keeper Scott Carson saves from Arsenal's Andrey Arshavin

O Arsenal entrou no gramado do Emirates Stadium pra fazer um jogo aparentemente fácil contra o West Brom e encostar no líder Chelsea, que já havia perdido para o City mais cedo. Mas as aparências enganam e o West Brom resolveu mostrar que não é presa fácil, mesmo fora de seus domínios e tratou de abrir logo 3 a 0 - com os últimos 2 gols apresentando falhas do goleiro Almunia. Os Gunners correram atrás e Nasri, no final da partida, marcou 2 gols, mas que não bastaram para evitar a inesperada derrota em casa. O Arsenal permanece 4 pontos atrás do líder Chelsea e o West Brom, com a vitória, pulou pro quinto lugar na competição, apenas um ponto atrás dos Gunners.

Com um gol de Frederic Piquionne, aos 29 minutos de jogo, o West Ham United conseguiu sua primeira vitória na English Premier League 2o1o-11 e, para delírio dos fãs, a conquista foi no clássico londrino, contra o Tottenham. Os Hammers saíram da lanterna do campeonato e somam agora 4 pontos, porém, ainda estão na zona de degola. Os Spurs - que têm as atenções voltadas pra Champions League - caíram pra sétima colocação, com 8 pontos.

Nos outros jogos pela 6ª rodada desse sábado, o Liverpool, com enorme cooperação do zagueiro Michael Turner, empatou em 2x2 com o Sunderland. O Blackpool perdeu em casa para o Blackburn, pelo placar de 2x1. Os jogos entre Fulham x Everton e Birmingham x Wigan não saíram do zero.